Каждый год мы готовим вкусные угощения для своих гостей. Сегодня мы приготовим новогоднее печенье, потому что это праздник детства. Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное и вкусное, что к нему даже страшно  прикоснуться, а его вкус по истине великолепен.

Новогоднее печенье

Готовить наши волшебные печенья мы начнём с того, что растопим сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте масло небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.

Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их (миндаль, можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т.д., либо смесь из них)
Вместо орехов можно использовать 3 ст.л. яблочного, или другого фруктового пюре.

Если вы решили печь новогодние печенья с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина) и смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.

Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем.

Новогоднее печенье

Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло. Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем и замесите тесто(месить лучше всего руками).
На сухом противне сформируйте любые формы новогоднего печенья.
Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого цвета.

Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте чем-нибудь. Охладите на противне в течение 10-и минут.

Наше чудесное новогоднее печенье готово! Приятного аппетита!

По теме:

Рубрика: Новогодние рецепты