Новый год это праздник для всего мира. Вам интересно как встречают новый год в Германии или в Японии? Тогда читайте новый год в разных странах: как празднуют, приметы и украшения.

Новый год в разных странах

У каждого народа в мире есть свои определенные традиции встречи Нового года.
В стране солнца – Японии все жители городов утром 1 января выходят на улицы встречать восход солнца. Первые солнечные лучи озаряют землю и японцы поздравляют друг друга с наступившим годом. У них принято именно утром обмениваться подарками. Весь день улицы переполнены людьми, звучат смех, веселые песни, и только с наступлением сумерек люди возвращаются в свои жилища. Вечер у японцев принято проводить у домашнего очага, в кругу семьи.
В Италии рождество празднуют 25 января как во всей Европе. В этот день производили символическое сожжение полена, предполагающее освобождение от всего плохого, что случилось в прошлом году. Традиционное рождественское блюдо у итальянцев так и называется «полено».
В Германии рождество – это религиозный праздник. Немецкие семьи отправляются на службу, после чего их дома ожидает праздничный стол и традиционный гусь с яблоками и капустой. Подготовка к Рождеству в Германии начинается за месяц. По традиции немецкие семьи заранее запасают праздничный венок с четырьмя свечами.
Рождественские праздники во Франции приходятся на 25 декабря. Рождество у французов принято отмечать как у всех в кругу семьи. После полуночной мессы люди собираются на праздничный ужин – Ревейон. Здесь принято украшать дом ветками омелы, веря, что она принесет удачу и будет сопутствовать успеху хозяев дома в будущем году.

Новый год в Китае – праздник семейный, поэтому здесь его стремятся провести в кругу родных. Празднество, посвященное смене года, играет в жизни этой страны огромную роль, представляя собой сложное явление, синтезирующее и религиозные системы, и идеологию разных эпох развития Китая. Дом они украшают по феншую чтобы в доме был достаток.

Новый год в разных странах мира может рассказать какой все-таки разнообразный и интересный мир. В России все чаще переходят традиции из США.

По теме:

Рубрика: Новогодние развлечения