Вот и наступил тот день, когда любимого друга, брата, сына, парня мы провожаем в армию. Он будет защищать родину, служить отечеству, какие слова подобрать в этот день? Мы приготовили для вас тосты на проводы в армию, которые скажут все за вас. Выбирайте любые тосты на ваш вкус, смешные, с уважением, с любовью:

Тосты на проводы в армию

***

- Это у вас на “гражданке”. А у нас в армии встают на час раньше. Давайте выпьем за армейский распорядок!
***
Господа офицеры! Как писал бард Городницкий о российском флоте петровских времен: Море – наша сила, Море – наша жисть. Веселись, Россия, Швеция – держись. Предлагаю тост за скорейшее возрождение мощи российского флота! За нас с вами, чья жизнь – море!
***
Сын спрашивает у отца-офицера:
- Папа, а какая разница между винтовкой и автоматом?
- Ну как… Огромная разница. Ты вспомни, как разговариваем мы с мамой.
Так выпьем же, господа офицеры, за командирский голос!
***
Пришел солдат из армии и говорит с собравшимся друзьям:
- Да, ребята, служба не сахар. Приходилось крутиться по двадцать пять часов в сутки!
- Но в сутках двадцать четыре часа, – заметил один из друзей.
- Это у вас на “гражданке”. А у нас в армии встают на час раньше.
Давайте выпьем за армейский распорядок!
***
Если в рюмочках вино Сладкое разлито, То прицел всегда один: Выпито – налито!

***
Как не сказать, скажите, тост Без всяких лишних церемоний, Когда “поболе” стало звезд У офицера на погоне? Пришлись те звезды в аккурат, И ты сегодня, друг наш славный, Не просто старший лейтенант, А лейтенант по сути – главный!
***
Я пью за то, чтобы на белом свете Опять до неба пламя не взвилось. Я пью друзья, друзья, чтоб нашим детям Пить за друзей погибших не пришлось. За то, чтоб в мире было вдоволь хлеба, Чтоб жили все и в дружбе, и в тепле, Всем людям хватит места на земле, Как волнам моря и как звездам неба.

***
Пью, чтоб земля без ласки не грустила, Пью, чтобы руки крепкие мужчин Не в ствол оружья вкладывали силу, А в плуг, и в мир, и в мирный гул машин. И чтобы злу и войнам вопреки, Вовек не тосковали на планете О доброй теплоте мужской руки Ни старики, ни женщины, ни дети!

***
В нашей компании есть сегодня военные. Вспомните, кого предпочла Венера из всех своих поклонников на Олимпе. Марса, бога войны. И хотя военные – это быстрота, натиск и… отступление, женщины любят военных. Мы предлагаем выпить за наши вооруженные силы, за их мужество и героизм и за присутствующих здесь представителей нашей славной армии!

***
Идёт призывная комиссия.
- Ваша фамилия?
- Тр… Тр… Трататамин.
- Ну что, голубчик, в пулемётную роту?
Выпьем же за служебное соответствие!

***
Выпьем за строевую подготовку, Силу, храбрость и сноровку!

***
Всякий профессиональный успех – это, безусловно, проявление способностей. Я рад одним из первых приветствовать вас в новом офицерском чине и искренно поздравляю вас с этим достижением.
Поднимем бокалы за новые погоны майора, за успехи в его дальнейшей службе, за его здоровье!
***
Кто честно служит, с тем слава дружит. За наших славных военнослужащих!

Пусть ваш солдат служит без проблем и горя. Скажите за тост на проводы в армию и солдат почувствует ваше тепло и любовь. Всего самого наилучшего.

По теме:

Рубрика: Тосты